2009年11月11日
手づくりぎょうざ(^_-)☆
雨、ですね~
子供もちょっと、お手伝いができるように?なってきたので
手づくりぎょうざでも作ってみました。
前はきゃべつだったんですが、 知り合いから「白菜で作ってるよ」っていう話を聞き
それ以来、家では白菜なんです。
水分多いしすごく、ジューシーですね。
今回は、いつもと違い 白菜にねぎに生しいたけ小さく刻んで入れてみました。
しいたけで、甘めまろやかにできたので 子供むけになってしまいましたね
みなさんは、きゃべつ派ですか? 白菜派ですか?
子供もちょっと、お手伝いができるように?なってきたので
手づくりぎょうざでも作ってみました。
前はきゃべつだったんですが、 知り合いから「白菜で作ってるよ」っていう話を聞き
それ以来、家では白菜なんです。
水分多いしすごく、ジューシーですね。
今回は、いつもと違い 白菜にねぎに生しいたけ小さく刻んで入れてみました。
しいたけで、甘めまろやかにできたので 子供むけになってしまいましたね
みなさんは、きゃべつ派ですか? 白菜派ですか?