2010年02月09日
大根葉・・その後(^^♪
大根葉の撮り方がアップすぎで大きさがわかりずらくて、すみませんでした
(比較するのに、ミニどんぐりをおいてます)
今回大根葉は少ないので、使用せずに根の大根を使って調理してみました。
白菜、人参も一緒に煮物風にしてみました~。
こちらは、先週お店で買った大根葉を使って手作りお漬物とおでんにしてみました~
大根葉根の部分は、大根というより、やわらかくてカブに近いような味でした。
苦くなくてよかった
お時間ある方は、こちら↓↓↓ クリックよろしくお願いいたします。
(比較するのに、ミニどんぐりをおいてます)
今回大根葉は少ないので、使用せずに根の大根を使って調理してみました。
白菜、人参も一緒に煮物風にしてみました~。
こちらは、先週お店で買った大根葉を使って手作りお漬物とおでんにしてみました~
大根葉根の部分は、大根というより、やわらかくてカブに近いような味でした。
苦くなくてよかった
お時間ある方は、こちら↓↓↓ クリックよろしくお願いいたします。
2010年02月09日
ミニ大根?(@_@;)
昨年の秋ぐらいから、ず~っとほったらかしの家庭菜園です。
だいこん葉の種をまいて、ず~っとそのままにしていたところ・・・
根がでっかくなってました~
まさに、ミニ大根です。
食べれますかぁ? 苦そうな・・
あとで調理してみますか・・
お時間ある方は、こちら↓↓↓ クリックよろしくお願いいたします。
だいこん葉の種をまいて、ず~っとそのままにしていたところ・・・
根がでっかくなってました~
まさに、ミニ大根です。
食べれますかぁ? 苦そうな・・
あとで調理してみますか・・
お時間ある方は、こちら↓↓↓ クリックよろしくお願いいたします。