2010年02月12日
あつあつグラタン♪
今朝は寒く、ここ何日かの陽気から急激に温度が下がりましたね。
体調管理気にはつけてたいところです
スープ系も体あたたまりますが、たまにはグラタンでもいいでしょ。
なすとベーコンの上に手作りホワイトソースとピザ用チーズをのせて
こんがり焼きました~
ホワイトソース&ピザ用チーズがあれば、
いろんなお野菜並べて焼けますね
お時間ある方は、こちら↓↓↓ クリックよろしくお願いいたします。
体調管理気にはつけてたいところです
スープ系も体あたたまりますが、たまにはグラタンでもいいでしょ。
なすとベーコンの上に手作りホワイトソースとピザ用チーズをのせて
こんがり焼きました~
ホワイトソース&ピザ用チーズがあれば、
いろんなお野菜並べて焼けますね
お時間ある方は、こちら↓↓↓ クリックよろしくお願いいたします。
Posted by ついてるん at 11:01│Comments(8)
│食事、おやつ
この記事へのコメント
美味しそうヽ(≧▽≦)/
なす、いいねぇ♪
私もグラタンしようかな〜と思ってたからなすとベーコンで作ってみようかな
なす、いいねぇ♪
私もグラタンしようかな〜と思ってたからなすとベーコンで作ってみようかな
Posted by ウッパー☆ at 2010年02月12日 13:06
グラタンまた食べたくなってきました(笑)
なすとベーコン相性ピッタリでおいしそうです!(^^)!
なすとベーコン相性ピッタリでおいしそうです!(^^)!
Posted by ゆなまま at 2010年02月12日 13:13
チーズ大好きです
お野菜でヘルシーですね
お野菜でヘルシーですね
Posted by サロンちゃん at 2010年02月12日 14:53
茄子のグラタン、良いですね〜♪
今夜、我が家もグラタンにしようかな((o(^-^)o))
我が家はチーズの上にパン粉ものせて焼きます(o^v^o)
今夜、我が家もグラタンにしようかな((o(^-^)o))
我が家はチーズの上にパン粉ものせて焼きます(o^v^o)
Posted by さなえ at 2010年02月12日 15:01
なすとベーコン!!これまた黄金コンビ〜♪美味しいに間違いありませんね(^0_0^)
Posted by woltan at 2010年02月12日 15:39
ウッパーさんへ
なす今の時期ハウスで小ぶりですが・・たま~に食べたくなります(*^。^*)
ゆなままさんへ
毎日、何にしようか?悩みますね。
家で迷ったら子供料理に決まりです(笑)
サロンちゃんへ
野菜、家では必須食材です。 カロリーも少しは考えながら作ってま~す。
さなえさんへ
パン粉もいいですね。(^^♪そう言えば・・テレビでみたことあります。
みためいいですね。
woltanさんへ
なす3本入りの買ったので(小ぶりですが)・・グラタン思いつきました。
色黒々していていいナスでしたよ。(^_^)v
なす今の時期ハウスで小ぶりですが・・たま~に食べたくなります(*^。^*)
ゆなままさんへ
毎日、何にしようか?悩みますね。
家で迷ったら子供料理に決まりです(笑)
サロンちゃんへ
野菜、家では必須食材です。 カロリーも少しは考えながら作ってま~す。
さなえさんへ
パン粉もいいですね。(^^♪そう言えば・・テレビでみたことあります。
みためいいですね。
woltanさんへ
なす3本入りの買ったので(小ぶりですが)・・グラタン思いつきました。
色黒々していていいナスでしたよ。(^_^)v
Posted by ついてるん at 2010年02月12日 18:48
本当にまた急に
寒くなりましたね。
グラタン作るのって
大変ですか??
今度チャレンジしてみます。
寒くなりましたね。
グラタン作るのって
大変ですか??
今度チャレンジしてみます。
Posted by シゲポン at 2010年02月12日 19:38
シゲポンさんへ
今回はなす入りでしたが、具によっては味もかなりかわりますよね。(^^♪
また、他の材料でチャレンジしてみたいです\(^o^)/
今回はなす入りでしたが、具によっては味もかなりかわりますよね。(^^♪
また、他の材料でチャレンジしてみたいです\(^o^)/
Posted by ついてるん at 2010年02月12日 21:58