2010年03月24日
蒸しカップケーキ♪
本日のおやつはこちら
バナナ入りの蒸しカップケーキ作りました(^^♪
(いつもの、ホットケーキミックス使用)
蒸し器いらず
フライパンにカップを並べて水を注ぎ、ふたをして強火にかければok!
バナナは、バナナセーキにして生地に練りこみました
(上の黄色のトッピングはピールです。)
何個でもイケますよ(笑)
お時間ある方は、こちら↓↓↓ クリックよろしくお願いいたします。
バナナ入りの蒸しカップケーキ作りました(^^♪
(いつもの、ホットケーキミックス使用)
蒸し器いらず
フライパンにカップを並べて水を注ぎ、ふたをして強火にかければok!
バナナは、バナナセーキにして生地に練りこみました
(上の黄色のトッピングはピールです。)
何個でもイケますよ(笑)
お時間ある方は、こちら↓↓↓ クリックよろしくお願いいたします。
Posted by ついてるん at 10:25│Comments(13)
│食事、おやつ
この記事へのコメント
フライパンでできるんだぁo(^-^)o 美味しそう☆☆
つくしピール乗せね(笑)
つくしピール乗せね(笑)
Posted by ウッパー☆ at 2010年03月24日 10:31
バナナセ―キ、そのまま飲んでも、
ありと思いますっ!!!
ありと思いますっ!!!
Posted by すますま☆ at 2010年03月24日 11:29
ばななカップケーキ食べたいです~~~(*^。^*)
ピール入りなんておしゃれですね(^^♪
ピール入りなんておしゃれですね(^^♪
Posted by ゆなまま at 2010年03月24日 11:34
フライパンなら膨らんでいく様子が見れて楽しいかも☆
こどもさんも喜びますね~☆
こどもさんも喜びますね~☆
Posted by 千尋 at 2010年03月24日 11:48
え〜 フライパンで、出来るんだ チャレンジしてみようかなぁ〜
Posted by jinjin at 2010年03月24日 13:37
蒸し器使わないなんて素晴らしいです(●^ー^●)
Posted by おちゃ at 2010年03月24日 13:48
これは 美味しそうですね^^
バナナ好きな主人が喜びそうですねぇ・・^-^/
バナナ好きな主人が喜びそうですねぇ・・^-^/
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年03月24日 16:27
サロンのケーキのレシピに入れてもいいですか
フライパンってとこがすごいですね
フライパンってとこがすごいですね
Posted by サロン at 2010年03月24日 17:41
僕はチョコバナナにして欲しい~(・▽・)ノシ
勝手に土曜日楽しみにしてよ~!
勝手に土曜日楽しみにしてよ~!
Posted by 春 at 2010年03月24日 18:48
蒸し器なしっていうのはありがたいですね(^▽^
フライパンだけなら自分でもつくれそうで。
メモらせてもらいます♪
フライパンだけなら自分でもつくれそうで。
メモらせてもらいます♪
Posted by ゆたか at 2010年03月24日 21:43
ウッパーさん
そう、フライパンですよ。(*^。^*) 火加減注意ですね。
すますまっち
それだけでは、おもしろくないので~~
ただ、牛乳はかなり少なめですよ。今回はどろ~っとしたバナナセーキね♪
ゆなままさん
晩白柚ピールがまだまだ活躍しそうですよ。(笑)
千尋さん
そ・それが・・・レミパンではないので・・・普通のふたみたいにみえません><
5分たちその後様子みてました。透明のふた、いずれ必要ですね・・・(^_^;)
jinjinさん
ぜひ、どうぞ~(^^♪
おちゃさん
蒸し器だすのめんどうなので(^_^;)フライパンで蒸しちゃいました~
油断するとカップ底がこげるので、火加減重要でした。
まかないさん
バナナってお菓子料理に適してますよね(^^♪
甘いからお砂糖もほとんど入れなくていいですしお腹いっぱいになりましたよ
サロンちゃん レシピです
ホットケーキミックス(今回は2倍の分量で作りました)
卵 1個
砂糖 40g (お好みですが、私は大さじ3いれました)
牛乳75cc (75ccにバナナ1本たしてセーキ作りました)
サラダ油 大さじ1
フライパンにカップならべて水の高さを1cmほど入れてふたをし
強火で8分 (5分、その後ようすみながらがいいです。カップ底が焦げたりします )
作ってみたくださいね♪
春さん
~くいしんぼうさ~ん(笑) チョコがいいんだ~そっか~
覚えてたら・・・・もってきますよ (^◇^)
そう、フライパンですよ。(*^。^*) 火加減注意ですね。
すますまっち
それだけでは、おもしろくないので~~
ただ、牛乳はかなり少なめですよ。今回はどろ~っとしたバナナセーキね♪
ゆなままさん
晩白柚ピールがまだまだ活躍しそうですよ。(笑)
千尋さん
そ・それが・・・レミパンではないので・・・普通のふたみたいにみえません><
5分たちその後様子みてました。透明のふた、いずれ必要ですね・・・(^_^;)
jinjinさん
ぜひ、どうぞ~(^^♪
おちゃさん
蒸し器だすのめんどうなので(^_^;)フライパンで蒸しちゃいました~
油断するとカップ底がこげるので、火加減重要でした。
まかないさん
バナナってお菓子料理に適してますよね(^^♪
甘いからお砂糖もほとんど入れなくていいですしお腹いっぱいになりましたよ
サロンちゃん レシピです
ホットケーキミックス(今回は2倍の分量で作りました)
卵 1個
砂糖 40g (お好みですが、私は大さじ3いれました)
牛乳75cc (75ccにバナナ1本たしてセーキ作りました)
サラダ油 大さじ1
フライパンにカップならべて水の高さを1cmほど入れてふたをし
強火で8分 (5分、その後ようすみながらがいいです。カップ底が焦げたりします )
作ってみたくださいね♪
春さん
~くいしんぼうさ~ん(笑) チョコがいいんだ~そっか~
覚えてたら・・・・もってきますよ (^◇^)
Posted by ついてるん at 2010年03月24日 22:07
ゆたかさん
はい、レシピはサロンちゃんへのコメ↑みてくださ~い(^^♪
はい、レシピはサロンちゃんへのコメ↑みてくださ~い(^^♪
Posted by ついてるん at 2010年03月24日 22:53
ピール活躍してますね♪フライパンなら蒸し器いらずで簡単すね♪
Posted by woltan at 2010年03月25日 12:56