2009年11月11日
手づくりぎょうざ(^_-)☆
雨、ですね~
子供もちょっと、お手伝いができるように?なってきたので
手づくりぎょうざでも作ってみました。
前はきゃべつだったんですが、 知り合いから「白菜で作ってるよ」っていう話を聞き
それ以来、家では白菜なんです。
水分多いしすごく、ジューシーですね。
今回は、いつもと違い 白菜にねぎに生しいたけ小さく刻んで入れてみました。
しいたけで、甘めまろやかにできたので 子供むけになってしまいましたね
みなさんは、きゃべつ派ですか? 白菜派ですか?
子供もちょっと、お手伝いができるように?なってきたので
手づくりぎょうざでも作ってみました。
前はきゃべつだったんですが、 知り合いから「白菜で作ってるよ」っていう話を聞き
それ以来、家では白菜なんです。
水分多いしすごく、ジューシーですね。
今回は、いつもと違い 白菜にねぎに生しいたけ小さく刻んで入れてみました。
しいたけで、甘めまろやかにできたので 子供むけになってしまいましたね
みなさんは、きゃべつ派ですか? 白菜派ですか?
Posted by ついてるん at 09:38│Comments(11)
│食事、おやつ
この記事へのコメント
白菜経験ないです、美味しそうです(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年11月11日 11:44
はじめまして。
コメントありがとうございました。
ウチも白菜経験ないです。
今度やってみます!!
でも、お子様と一緒に出きるっていいことですよね♪
コメントありがとうございました。
ウチも白菜経験ないです。
今度やってみます!!
でも、お子様と一緒に出きるっていいことですよね♪
Posted by naga at 2009年11月11日 14:28
良い焦げ具合で美味しそうですね!
白菜・キャベツの時期のものか価格の安い方を使ってます(^^ゞ
白菜・キャベツの時期のものか価格の安い方を使ってます(^^ゞ
Posted by 木こり at 2009年11月11日 16:10
おちゃさんへ
今から、おいしい霜降り白菜が安くで、手に入る時期になってきたので
ぜひ、(^^♪
nagaさんへ
はい、ぜひお勧めしま~す(^.^)/~~~
子供の手伝いっていっても・・2枚あわせて、真ん中に具いれて
メンチカツみたいな感じのは、得意げにやって手伝ってくれます(^_^;)
それでも、助かってますけど ・・
木こりさんへ
時期的に、今の時期どちらも安いので、気分で選べますね(^^♪
今から、おいしい霜降り白菜が安くで、手に入る時期になってきたので
ぜひ、(^^♪
nagaさんへ
はい、ぜひお勧めしま~す(^.^)/~~~
子供の手伝いっていっても・・2枚あわせて、真ん中に具いれて
メンチカツみたいな感じのは、得意げにやって手伝ってくれます(^_^;)
それでも、助かってますけど ・・
木こりさんへ
時期的に、今の時期どちらも安いので、気分で選べますね(^^♪
Posted by ついてるん at 2009年11月11日 18:47
白菜美味しそぉ☆
いっぱい量もできるし☆
今度食べに来ます(・o・)ノ(笑)
いっぱい量もできるし☆
今度食べに来ます(・o・)ノ(笑)
Posted by すますま☆ at 2009年11月11日 19:18
子供達とぎょうざ作り!うらやましい!!
それだけで我が家では一大イベント。
白菜ですかー試してみます。
あとシイタケも(^o^)/
そろそろ餃子かなって思ってましたところでした。
いやーほんと[ついてるん]さんと
[おにぎり]さんとはネタがかぶるんですよねー!
ちなみに餃子の王将派です!!
それだけで我が家では一大イベント。
白菜ですかー試してみます。
あとシイタケも(^o^)/
そろそろ餃子かなって思ってましたところでした。
いやーほんと[ついてるん]さんと
[おにぎり]さんとはネタがかぶるんですよねー!
ちなみに餃子の王将派です!!
Posted by とうちゃん at 2009年11月11日 19:22
すますま☆へ
でか白菜、買って準備しときますので手伝ってね(^_-)☆
とうちゃんさんへ
うまいこと、(^^♪隊員達をおだてて、手伝いさせましょう。
形はどんなのでも包んでさえいれば大丈夫V(ぶい)
時間がある週末にお勧めで~す。
餃子の王将、いいですね~ 最近行ってないです。
行きたくなりました~~
でか白菜、買って準備しときますので手伝ってね(^_-)☆
とうちゃんさんへ
うまいこと、(^^♪隊員達をおだてて、手伝いさせましょう。
形はどんなのでも包んでさえいれば大丈夫V(ぶい)
時間がある週末にお勧めで~す。
餃子の王将、いいですね~ 最近行ってないです。
行きたくなりました~~
Posted by ついてるん at 2009年11月11日 19:33
きゃべつだよ~~~。。。
僕も得意ですよ、包むの。
白菜もうまいとは聞いたことはありますが、試してみなくては。
僕も得意ですよ、包むの。
白菜もうまいとは聞いたことはありますが、試してみなくては。
Posted by おにぎり at 2009年11月11日 22:40
おにぎりさんへ
こちらも、キャベツ派ですか~♪
包むの得意なんですね。
お~、(^.^)/~~~パパに教えてやって~ほしい~(願)
こちらも、キャベツ派ですか~♪
包むの得意なんですね。
お~、(^.^)/~~~パパに教えてやって~ほしい~(願)
Posted by ついてるん at 2009年11月11日 22:56
「うさババ食堂」では、季節によって、白菜かキャベツになります(^^)
ちなみに、セロリも入っております~~~(^^)
ちなみに、セロリも入っております~~~(^^)
Posted by うさばば at 2009年11月12日 03:17
うさばばさんへ
セロリも入れるんですね~ 生で食べるのはちょっとにがてな人でも
そういう工夫で食せるのは、いいことですね。
今度試してみま=す。 (^^♪
セロリも入れるんですね~ 生で食べるのはちょっとにがてな人でも
そういう工夫で食せるのは、いいことですね。
今度試してみま=す。 (^^♪
Posted by ついてるん at 2009年11月12日 09:30