2009年12月18日
簡単エコな料理~(^_^)♪
忘年会で胃がお疲れぎみだったので簡単料理をご紹介します。
生しいたけと、ブッロコリーと芯を使っての簡単エコな一品料理です。
今、旬のブロッコリー!!
新鮮なので芯も皮むいて使います。
耐熱の陶器にブロッコリーの芯(刻んだもの) をならべてしいたけ、ブロッコリー、青海苔かけて
トースターで焼くだけポン酢でいただきました~
お酒の友にもなりそうな一品料理でした~
お時間ある方は、こちらクリックを宜しくお願いいたします↓↓↓
生しいたけと、ブッロコリーと芯を使っての簡単エコな一品料理です。
今、旬のブロッコリー!!
新鮮なので芯も皮むいて使います。
耐熱の陶器にブロッコリーの芯(刻んだもの) をならべてしいたけ、ブロッコリー、青海苔かけて
トースターで焼くだけポン酢でいただきました~
お酒の友にもなりそうな一品料理でした~
お時間ある方は、こちらクリックを宜しくお願いいたします↓↓↓
Posted by ついてるん at 10:59│Comments(4)
│食事、おやつ
この記事へのコメント
あっさりしてて体に良さそうだね(*^^*)
Posted by ウッパー☆ at 2009年12月18日 13:07
明日つくります!かならずーー!!
Posted by ☆RAY☆ at 2009年12月18日 16:05
フライパンでやっちゃダメ?
Posted by とうちゃん at 2009年12月18日 19:23
ウッパーさんへ
とくに揚げ物の次の日とかいいね (^_^)v
RAYさんへ
ねっ、簡単でしょ~RAYさんのえりんぎの料理今度作りますよ~!
とうちゃんさんへ
蒸せばいいので、フライパンなら アルミホイルに具材入れ込んで
ホイル焼きしたらいいですよ~
あつあつで、きっといいですよ (^_^)v
とくに揚げ物の次の日とかいいね (^_^)v
RAYさんへ
ねっ、簡単でしょ~RAYさんのえりんぎの料理今度作りますよ~!
とうちゃんさんへ
蒸せばいいので、フライパンなら アルミホイルに具材入れ込んで
ホイル焼きしたらいいですよ~
あつあつで、きっといいですよ (^_^)v
Posted by ついてるん at 2009年12月18日 19:49