2010年04月17日
いちごが変身~♪
いちご、箱から全部出しましたよ~

もう1個のおうちレモンもまだあるのでやっぱりジャムにしました~(^^♪


もちろん砂糖少なめなので、スイーツに活躍しそうですよ~\(^o^)/
もう1個のおうちレモンもまだあるのでやっぱりジャムにしました~(^^♪
もちろん砂糖少なめなので、スイーツに活躍しそうですよ~\(^o^)/
Posted by ついてるん at 21:34│Comments(9)
│手づくり
この記事へのコメント
我が家のレモンの木。。。3年目ですが、まだ実がなりませ~ん!
レモンを利かせたジャム、大好きです♪
レモンを利かせたジャム、大好きです♪
Posted by よつ葉のボイス
at 2010年04月17日 21:41

ジャムに変身したんだ〜☆(*^_^*)
Posted by ウッパー☆ at 2010年04月17日 21:43
よつ葉のボイスさん
家は6年目にしてようやく2個実りました~(感激)
緑から黄色になる様子もなかなか楽しめましたよ
ボイスさん家も今年当たり実をつけるといいですね~
ウッパーさん
あまりにつめなかったので、いろいろ使えそうです(^○^)
家は6年目にしてようやく2個実りました~(感激)
緑から黄色になる様子もなかなか楽しめましたよ
ボイスさん家も今年当たり実をつけるといいですね~
ウッパーさん
あまりにつめなかったので、いろいろ使えそうです(^○^)
Posted by ついてるん
at 2010年04月17日 22:09

ジャムに変身!!!
あの5パックで どのくらいの量になるのでしょうか?
あの5パックで どのくらいの量になるのでしょうか?
Posted by woltan at 2010年04月17日 22:21
いちごジャム良いですね
作った事ないです(笑)

作った事ないです(笑)
Posted by ハピママ at 2010年04月17日 23:17
おいしそ~~~~(*^。^*)いちごじゃむ大好きです♪♪
ついてるんさん売ってください(本気)(笑)
ついてるんさん売ってください(本気)(笑)
Posted by ゆなまま
at 2010年04月18日 13:46

woltanさん
かなりできましたよ。 びんがなく・・中タッパ3こぐらい
どろどろにせず、やわらかめに仕上げました(^○^)
ハピママさん
結構~時間かかりましたよ~(^_^;) 圧力なべとかだったらまだ早いんでしょうか? 今度圧力鍋の活用、活躍を伝授してくださいね~(^o^)
ゆなままちゃん
なんか、レモン気合入れすぎて(^_^;)いっぱい入れちゃったので
思ったよりは酸味が強くでてしまいました・・・
ヨーグルトに入れたりセーキにしたりお菓子に利用するのはいいかと思いました。
かなりできましたよ。 びんがなく・・中タッパ3こぐらい
どろどろにせず、やわらかめに仕上げました(^○^)
ハピママさん
結構~時間かかりましたよ~(^_^;) 圧力なべとかだったらまだ早いんでしょうか? 今度圧力鍋の活用、活躍を伝授してくださいね~(^o^)
ゆなままちゃん
なんか、レモン気合入れすぎて(^_^;)いっぱい入れちゃったので
思ったよりは酸味が強くでてしまいました・・・
ヨーグルトに入れたりセーキにしたりお菓子に利用するのはいいかと思いました。
Posted by ついてるん
at 2010年04月18日 17:05

ジャム おいしそうです
ケーキもできそうですね
ケーキもできそうですね
Posted by サロンちゃん
at 2010年04月18日 17:44

サロンさん
ケーキいいですね~ 楽しみです
ケーキいいですね~ 楽しみです
Posted by ついてるん
at 2010年04月18日 23:04
