2009年12月18日
簡単エコな料理~(^_^)♪
忘年会で胃がお疲れぎみだったので簡単料理をご紹介します。
生しいたけと、ブッロコリーと芯を使っての簡単エコな一品料理です。

今、旬のブロッコリー!!
新鮮なので芯も皮むいて使います。

耐熱の陶器にブロッコリーの芯(刻んだもの) をならべてしいたけ、ブロッコリー、青海苔かけて
トースターで焼くだけ
ポン酢でいただきました~

お酒の友にもなりそうな一品料理でした~
お時間ある方は、こちらクリックを宜しくお願いいたします↓↓↓



生しいたけと、ブッロコリーと芯を使っての簡単エコな一品料理です。


今、旬のブロッコリー!!

新鮮なので芯も皮むいて使います。

耐熱の陶器にブロッコリーの芯(刻んだもの) をならべてしいたけ、ブロッコリー、青海苔かけて
トースターで焼くだけ


お酒の友にもなりそうな一品料理でした~

お時間ある方は、こちらクリックを宜しくお願いいたします↓↓↓


Posted by ついてるん at 10:59│Comments(4)
│食事、おやつ
この記事へのコメント
あっさりしてて体に良さそうだね(*^^*)
Posted by ウッパー☆ at 2009年12月18日 13:07
明日つくります!かならずーー!!
Posted by ☆RAY☆
at 2009年12月18日 16:05

フライパンでやっちゃダメ?
Posted by とうちゃん
at 2009年12月18日 19:23

ウッパーさんへ
とくに揚げ物の次の日とかいいね (^_^)v
RAYさんへ
ねっ、簡単でしょ~RAYさんのえりんぎの料理今度作りますよ~!
とうちゃんさんへ
蒸せばいいので、フライパンなら アルミホイルに具材入れ込んで
ホイル焼きしたらいいですよ~
あつあつで、きっといいですよ (^_^)v
とくに揚げ物の次の日とかいいね (^_^)v
RAYさんへ
ねっ、簡単でしょ~RAYさんのえりんぎの料理今度作りますよ~!
とうちゃんさんへ
蒸せばいいので、フライパンなら アルミホイルに具材入れ込んで
ホイル焼きしたらいいですよ~
あつあつで、きっといいですよ (^_^)v
Posted by ついてるん
at 2009年12月18日 19:49
